...
Пляж
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-06-02 20:29:55
Кай тихо и задумчиво прогуливался по пляжу. Чуть прохладный песок щекотал босые ступни парня вот уже полчаса. Берег моря был испещрен следами ног аристократа с совершенно не подобающим его происхождению поведению. Нежный ветерок перебирал пряди серебристых волос Калиостро, а в голове вышеуказанного так же как и на побережье играл ветер. Взгляд Кая был каким-то затуманенным и блуждающим по лицам редких встречных. Утренняя свежесть располагала к размышлениям и юный Калиостро не переминул этим воспользоваться.
Я...я должен вернуться домой?-пронеслось у юноши в голове
- Зачем?..,-тихим голосом спросил Кай. Вопрос предназначался не столько самому себе, сколько бегущим по волнам кораблям и расисту который живет на небе и в которого Каю уже слабо верилось.
Я не хочу домой!
"Чего же ты хочешь?" - ехидный голос подсознания как всегда разбил рамки в которые Кай сам себя загнал. А и действительно чего хотел двадцатитрехлетний Калиостро? Пожалуй, он сам не знал ответ на этот вопрос. Сейчас, растерянный внезапным заявлением отца, Кай нуждался в чьей-то поддержке, но пребывая в совершенно чужом и незнакомом городе помощи не приходилось ждать ниоткуда
"- Кай ты ведь знаешь, что ты единственный наследник рода Калиостро?-спрашивает отец
- Да,- немного испуганно отвечает Кай в телефонную трубку
- Я хочу, чтобы ты вернулся домой и возглавил семью...
- Отец!-прервал слова отца парень,- Я не хочу!"
- Никаких "не хочу"!- голос отца зазвенел стальными нотками,- Настает момент когда нужно отбросить свои "не хочу", "не могу", "не привык" и следовать только одному слову "надо"
Юноша судорожно сглотнул вязкую слюну
- Ты ведь все понимаешь, Кай,- голос графа Феликса стал мягче и сын смог расслышать усталость в словах родителя.
- Да, отец,- голос же отпрыска стал покорным и потерянным.
- Молодец,- похвалил Кая граф,- Я буду ждать тебя дома
- Хорошо"
Забыв о реальности в своих воспоминаниях Кай почувствовал, что врезался в кого-то. Даже не посмотрев на неожиданное препятствие граф-недоделка тихо буркнул
- Извините
Отредактировано Kai (2010-06-02 20:30:13)
Поделиться32010-06-05 16:37:01
Руки Сора уже по привычке держал в карманах штанов, смотря куда-то в песок. Олицетворяя собой неприязнь и полное негодование, казалось, скоро его лицо свела бы нервная дрожь отвращения.
- Чертов старикашка! - Промямлил тот шепотом, пнув какую-то банку в сторону. - И чего возомнил о себе этот старый перду-..! Кхм.. Ааа.. Я такими темпами никогда не найду себе работу.. - Мысли сопровождали его, являясь чем-то вроде серой тучи. - Да за такую маленькую зарплату...! - Глаза не желали подниматься с пола, будто приросли к нему. Пиля взглядом песок, он остановился, сделав глубокий и протяжный вздох. Лицо как-то расслабилось, шум воды достал до его ушей, призывая к спокойствию. Только он захотел все с таким же лицом поднять свой взгляд и уставиться на горизонт, словно какой-то занятой мученик, да привлечь к себе чье-либо внимание, строя, как всегда, из себя черт знает что, он только начал поднимать голову, как увидел перед собой какого-то парня. Напрочь проигнорировав, он думал.. Вернее его Многоуважаемая персона думала, что его обойдут. Хрен! Парень столкнулся с ним, ощутив какую-то волну на грудной клетке, что поддала слегка назад. По привычке хотелось крикнуть как какой-то якудза что-то по типу: Эй ты!? Не видишь куда прешь? - Но потом как-то перехотелось, желание ушло куда-то. Наверное это все-таки волны. Да, вода.
- Извините. - Произнес пострадавший. Сора слегка отдалился от прохожего, беспардонно разглядывая. Правда, совершенно неосознанно.
- Хмм.. - Выдавил Сора, протяжно и как-то слишком басисто.
- Да ты вроде, не слепой. - Утвердительно подчеркнул парень, ожидая, что ему сейчас снова дадут по башке. Сора четко отметил у себя в голове, что незнакомец выглядел довольно-таки странно для этих мест. Особенно было странно видеть подобного человека на пляже. Здесь. Сейчас. Думать Кацутоси не шло, он и перестал.
Поделиться42010-06-12 22:21:33
Кай немного смущенно посмотрел на свои босые ноги. Его бледные щеки покрыл легкий румянец придавая и без того странноватому Калиостро еще более специфичный вид. Кай искоса глянул на того в кого врезался и стал бесстыже рассматривать. Первая мысль связанная с внешностью пострадавшего:
- В Японии, что все поголовно педики???
Естественно, что эта самая мысль была связана с личным опытом Кая. Бедному молодому человеку или хронически не повезло, или его догадки насчет ориентации японцев верны, ведь все с кем имел дело граф-недоделка всегда пытались его поиметь. Кай сбросил кеды, которые держал в руках и поднял ладони на уровень его глаз. Внимательно уставившись на свои собственные руки Калиостро задумчиво произнес:
- Да... Вроде бы действительно не слепой.
Еще внимательнее посмотрев на свои ладони Кай облизнул свою верхнюю губу от усердия, которое парень вложил в этот взгляд.
- Точно не слепой.
Наверняка, со стороны Кай выглядел странновато. Разные глаза светились маньячным блеском, на лице алеет легкий румянец, а сам парень держит руки перед лицом и внимательно-внимательно на них смотрит. Скорее всего пострадавший от столкновения с графенышем парень подумал, что состояние Кая очень похоже на какую-то психическую болезнь. Виновато одернув ворот черной рубахи(отвратная привычка с учительской практики носить рубашки) Кай еще раз повторил на этот раз смотря в глаза человеку в которого врезался:
- Извините