...
Центр парка
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-01-23 22:45:02
Широсаки подошёл к фонтану и стал разглядывать спокойную гладь полупрозрачной воды.Вокруг было сыро и слякотно,заставляя всякий раз передёргивать плечами,вспоминая дни проведённые в России
Отвратное было времечко,хорошо что я вернулся сюда...-поднял взгляд к чистому небу с ярко горящими звёздами
-Хотя тут многое изменилось...- опустил голову и подошёл к бортику фонтана,наклонился и зачерпнул одной рукой воду,внимательно смотря как переливаются падающие капли-но надеюсь я быстро освоюсь...-улыбнулся,медленно развернулся и подошёл к одной из лавочек,немного подумав,сел
Как тоскливо...-спрятал нос в ворот тонкой курточки
Поделиться32011-01-31 14:36:08
Посидев так 15 минут,парень замёрз
-Что-то я засиделся,пора бы вернуться..-и шмыгнув носом,парень поднялся тут вздрагивая от накрывшего леденящего ветра
И какого меня понесло кофе пить это гадкое?-раздражённо подумал юноша,быстро шагая к началу парка,где возвышался нужный дом..
Поделиться42011-02-17 02:03:31
---> (Старт №..2)
Центр парка. Чего может быть лучше? Спокойные прогулки, наблюдения за людьми.. Растрачивание времени на всякую чушь.. Сора же просто спокойно прошаркивал себе путь к центру парка. Скажем, он был не в настроении. Во первых - он устал. Во вторых - его опять не приняли на работу. Вернее.. Уволили. Но это не имеет значения, - Внушал себе тот, то и дело пиная камушки. - И вообще, какого черта!? Я довольно высокий, да и не слаб физически! "Видите ли ли место уже занято"! - Лицо Соры моментально перекосилось, когда он проговорил про себя фразу, что ему озвучили. - И как это занято! Я звонил, они говорили что забронируют его на меня! Ха-ха, как всё и должно было быть. - Глубоко вдохнув полной грудью, парень наконец остановился увидев перед собой фонтан. Лицо выражало абсолютное невезение. Не то чтобы печаль или какая-то наигранная физиономия, чтобы подошли, да пожалели. А реальное лицо полного неудачника, который вот борется, борется.. А опять ничего не вышло. Какая-то нотка гнева с болью. Наверное.. Просто серьезность? Слегка разбежавшись, где-то в дистанции двух метров от фонтана, он пнул один из камешков, закидывая несчастный объект прямо в воду емкости. Какая-то парочка, увидевшая его поведения, тут же удалилась в ближайшее место подальше от подростка. В груди рвался какой-то животный рык, что издало его горло тихо, озвучивая что-то в роде приглушенного "Аааарррргх", после чего, довольно таки резко, Сора пихнул руки в карманы куртки.
- Ну твою.. - Пробубнил он сквозь зубы, но заткнув сам себя, продолжил в голове. - Дивизию.. - Оглядев местность, все больше замечая что перешел пол парка пополам, да уткнулся в несчастный фонтан; он начинал успокаиваться. Не в первой было просто потерять работу. Какая-то гневная гримаса, державшаяся только на нервах, прерывисто спала в прямую линию губ. Парень развернулся спиной к фонтану и присел на корточки. Вода не касалась его, однако обрызгивала мелкими капельками куртку. Теперь уже Сора просто сидел и мял сам себе руки, положив их на коленки. Возникал лишь вопрос: А что делать? Наполнив свой образ каким-то странным спокойствием, внутри начиналась работа по выработке материала для постройки новых идей - куда же податься. Будучи увлеченный мыслью вернуть все деньги своим опекунам, он просто застыл.
Поделиться52011-02-17 02:26:43
Подъехав к главному входу отеля, в котором жил, Гримм решил сначала прогуляться.
Хотя день был, конечно, насыщенный, но и погулять давно хотелось. Хм...Пойду в парк. - и неспешной походкой парень отправился на осмотр парка. Из-за работы как-то не было времени там поблуждать.
- Я слышал здесь есть фонтан, но вопрос в том работает ли он? Хотя даже если и не работает можно подышать свежим воздухом и покурить. - немного противоречивые мысли плыли в голове парня, уже достававшего заветную пачечку сигарет. Заглянул в неё и удивился.
Всего одна? Мдяяя... - вытащил несчастную зубами, смял упакову и выбросил в как раз стоявшую рядом урну, закурил, пряча зажигалку в задний карман джинс.
Впереди завиделся фонтан и тёмная фигурка, сидящая на корточках
- Ну это может быть и статуя, но мало ли...Эй...есть кто живой? - молодой человек подошёл поближе к фонтану и разглядел сгорбленное существо и невольно проборматал, взлохмачивая затылок -вроде парень...
Поделиться62011-02-17 03:52:22
Не заметив ничьего присутствия, пока не подошли на расстоянии метра, лицо Соры как-то искривилось явным недовольством. Такую рожу он умел создать, да еще как. Мысли тут же разнеслись, сделав голову ясной.
- Вроде парень.. - Озвучил пришедший, оглядевший ворона. Это брошенное словосочетание заставило лицо Соры исказиться еще больше.
- Но уж точно не баба. - Резко закончил он, плавно соскочив с места. Развернувшись на мгновение к человеку спиной, он окунул руки в фонтан и помыл лицо водой. Резко, но, признаться, так же плавно развернувшись, он одним движением протер нос и губы рукавом. Вышло, как обычно, как-то не по нормальному, с переполненным пафосом и "крутостью". Принципиально из злобы делая быстрые движения, да от того, что не любил когда люди смотрят свысока. Оказавшись уже "на одной волне", Кацутоси оглядел того с головы до ног. Одна бровь возвысилась над другой, а улыбка растянулась на лице.
- Ничего себе? Ну ты и странный. - Откровенно резанул Сора, не думая ни о чем.
- Твой цвет волос - натуральный? - Пожалуй, только он мог закидать незнакомого человека разными вопросами. Казалось, стоило кому-то появится на горизонте, как тот сразу отключал мозг и реальные мысли, играя идиота. Или он и есть такой идиот? Оглядывая волосы подошедшего, тот обратил внимания на брови, что были такого же светло-бирюзового оттенка. Стоило заметить, глаза тоже.
- Да ну! - Сам себе добавил парень, обойдя в несколько шагов встречного, да вернувшись на прежнее место около фонтана.
- Живой экземпляр. Прям-таки природа пошутила. - Засмеялся парень, на самом деле не имея никаких скрытых мотивов. Часто за подобное он попадал в передряги, но Сора вовсе не считал ничего оскорблением. Его даже прикалывало то, что есть подобный человек. При другом расположении духа, он бы попросил его сделать с ним фотографию или же дать автограф. Но чисто из шуточного интереса к всему необычному.
- Слушай, а неплохо так. Сразу выделяешься. - Отметил парень, все не переставая говорить. В голове тут же промелькнула мысль о собственном виде от чего он рукой коснулся собственных волос. Захватив большим и указательным пальцем несколько торчащих волосинок с челки, Сора сщурился, пытаясь чего-то рассмотреть. Как обычно, без задних мыслей. Это секундное замешательство заставило его, наконец, заткнуться.
Поделиться72011-02-17 04:24:49
Сказать что Гримм ощутил шок, как только парень заговорил, это значит ничего не сказать.
- Ничего себе? Ну ты и странный. Твой цвет волос - натуральный? Да ну! Живой экземпляр. Прям-таки природа пошутила.Слушай, а неплохо так. Сразу выделяешься.
Нет. Гримм конечно привык к подобному ещё в детстве, но чтобы прям так сразу в лоб? Осталось только усмехнуться и выдохнуть дым
- Сразу выделяюсь? Это ты верно подметил, дружок. Я смотрю что и ты тоже веделяешься.
Кивнул на парня, критично осматривающего свою причёску, затянулся до конца и кинул под ноги фильтр, втирая его в землю носком кед, немного поёжился.
- Мы, конечно, мало знакомы...- а если быть точным то вообще не знакомы- но позволь спросить,чего ты так поздно шатаешься по парку?
Откинул, лезущую в глаза, чёлку и взглянул в глаза парня.
- Кстати, меня зовут Гриммджо Джаггерджак, это так...- почесал нос и ухмыльнулся - для справки.
Один его старый знакомый очень любил повторять конец данной фразы, так что невольно Гримм ввёл это в свои привычки.
Отредактировано Гриммджо Джаггерджак (2011-02-17 04:27:50)
Поделиться82011-02-17 05:05:55
Краем глаза подметив поведение незнакомца, Сора как-то улыбнулся во весь рот. С точки зрения мужиков, а Кацутоси часто оценивал именно таким образом и под таким названием, этот парень совершенно круто отреагировал. Это вызвало каплю уважения, достаточную, чтобы продолжить разговор. - А что, странный парень, странная личность. А еще говорят что рыжие - дети ада. - Отметил себе в голове Сора, держа улыбку, по привычке заправляя левую руку в карман. Оглядев местность, да замечая, что уже близко к концу вечера, вернул взгляд стоящему напротив. Тот сделал большую затяжку, которая добила несчастную сигарету. Кинув ее себе под ноги, затушил. От чего-то вспомнились старые времена, когда Кацутоси еще носился по школе с собственной бандой и.. Мотнув головой, будто разгоняя мысли, уши словили последующие слова сказанные подошедшим.
- Мы, конечно, мало знакомы.. Но позволь спросить, чего ты так поздно шатаешься по парку? - Произнес незнакомец. Пожалуй, Сора и предположить не мог, что этот тип скажет что-то подобное. Ну и черт с ним, это было неважно. Тот махнул головой, чтобы челка, видимо, не мешала глазам, да продолжил.
- Кстати, меня зовут Гриммджо Джаггерджак, это так.. - Тот сделал несколько секундную паузу и добавил: - Для справки. - Сора облокотился спиной о краюшек фонтана, да скрестил руки на груди.
- Для справки, так для справки. - Сказал будто самому себе парень, опять улыбнувшись, но лишь оголяя зубы в странной усмешке.
- Я тут мимо проходил, с.. - На мгновение заткнувшись, Сора набрал немного воздуха в легкие. - Места работы. - Перемещая взгляд от тропинки, до заднего вида, слегка повернув голову направо, он продолжил.
- А звать меня - Сора. Приятно познакомится. - Уверенно и твердо представившись, Кацутоси хотел было опереться руками о бордюр фонтанчика, да чуть промахнувшись, ибо стоял к нему по-прежнему спиной, окунул обе руки по локоть в воду. Резко стряхнув воду с рукавов в сторону, чтобы не попало на некоего Гриммджо, парень опять что-то зашипел себе под нос.
- День неудачный. - Уже не настолько гневаясь, Сора пихнул руки обратно в карманы промокшей куртки. Фраза прозвучала как определение тому, что сейчас было. Реакция была настолько спокойной, будто он знал, что что-то подобное случиться. Обычно после того как он говорил свое имя, он принимался описывать его значение, что "Сора" - значит "Небо". Олицетворение свободы. Потом втирать что он настолько крут, да необычаен, а чувство собственной важности просто вырастало из земли.. Но с этим пришлось повременить и он с какой-то недовольной физиономией уставился куда-то в пол.
- Встречный вопрос.. А сам-то чего тут так поздно забыл? - Чтобы развеять атмосферу спокойно произнес Сора, обращаясь к Джаггерджаку. Разумеется, переводя стрелки.
Поделиться92011-02-17 17:59:04
- Для справки, так для справки. Я тут мимо проходил, с.. - парень запнулся, вздохнул и продолжил - Места работы. А звать меня - Сора. Приятно познакомится. - Гримм кивнул в знак согласия и легко улыбнулся. То как уверенно и твёрдо произнёс своё имя парень Гримму понравилось, сразу виден твёрдый стержень, хотя это может и показное.
Парнишка был...забавным, но Гримм решил повременить с подобным заявлением.
Мало ли, вдруг обидеться. - в этот момент Сора окунулся по локоть в фонтан и что-то прошипел и сказал
- День неудачный. - парень скривился, уставившись в пол - Встречный вопрос.. А сам-то чего тут так поздно забыл?
Джаггерджак умехнулся
Стрелки переводим, да? - Гримм было потянулся к карману пальто, но вовремя вспомнил, что сигарет нет. Вздохнул и наконец решил ответить на вопрос
- Да тоже можно сказать с места работы. Ты слышал про редакцию Soul Prodaction?
Отредактировано Гриммджо Джаггерджак (2011-02-17 18:04:20)
Поделиться102011-02-17 22:28:13
- Да тоже можно сказать с места работы. Ты слышал про редакцию Soul Prodaction? - Наблюдая за движениями Гриммджо, как тот за чем-то потянулся в карман, а потом передумал, Сора непроизвольно кашлянул в сторону, прикрыв кулаком рот. - Тс.. - Проносилось в голове. - Только простывать не хватало. - Призадумавшись над ответом собеседника, тот прокрутил сказанное тем еще раз.
- Soul Prodaction? Чего-то знакомое, вроде.. - Еще бы нет.. Я со своими поисками работы столько всего начитался, да насмотрелся..
- А чем там занимаешься? - Извлек Сора, чисто из интереса. Всегда хотелось узнать чего именно творят в редакциях. Это как поработать в магазине салатиков, чтобы узнать, что когда те выветриваются - их просто переворачивают с ног на голову. И неизвестно почему Кацутоси так и не смог найти себе работу. Кое-как заработанных денег пару недель назад хватало только на пищу самому, но не более. И то, он откладывал даже самую мелочь в копилку, да плохо питался. О мясе-то вообще модно было забыть, несмотря на то, что Сора его невероятно любил и готов был съесть сколько угодно. Т. к. он решил жить самостоятельно, все друзья остались там, откуда он приехал. В результате, если те раньше как-то помогали с поисками работы, то тут просто гигантский океан. Т. к. не имел Сора какой-то крутой корки, работать идти мог лишь на низкооплачиваемые, да с тяжелым трудом. Что-то по типу переноса коробок из помещения в грузовик, то обратно.. Или же доставка на дом. Приходилось даже пару раз подрабатывать в ресторанах или же каких-то пабах уборкой. Сора никогда не задумывался над тем, сколько работ он уже перепробовал, от чего не знал куда еще пойти. В приличные места - не берут. А остальное.. Уже остальное. Скажем, сдаваться было рано. Его мыслительный процесс притормозил его на пару секунд и он снова вернулся к окружающему его в настоящем времени.
Поделиться112011-02-17 23:06:51
- Soul Prodaction? Чего-то знакомое, вроде.. А чем там занимаешься? - и парень улетел в свои мысли, но, слава богу, недолго там побыл. И как только к Соре вернулся осиысленный взгляд, Гримм ответил
- Я главный редактор, ленивый правда, редко можно застать в рабочем кресле, но если я там и бываю, то редактирую статьи, провожу конференции и подписываю соглашения с некоторыми редакциями.
Именно сегодня Гримм занимался последним. "Society" наотрез отказывался уступать одну статейку, поэтому пришлось изрядно попотеть, из-за этого Джаггерджак и решил прогуляться и сбросить напряжение.
- Моя редакция издаёт женский журнал : "Душа Клеопатры". Ну а ты чем занимаешься?
Поделиться122011-02-18 01:35:42
- Я главный редактор, ленивый правда, редко можно застать в рабочем кресле, но если я там и бываю, то редактирую статьи, провожу конференции и подписываю соглашения с некоторыми редакциями. - Ответил Гриммджо. От сказанного им, на лицо Соры вылезла очередная улыбка. Руки как-то поерзали в карманах, что уже успели промокнуть от рукавов.
- Моя редакция издаёт женский журнал : "Душа Клеопатры". Ну а ты чем занимаешься? - "Душа Клеопатры?" - Мысленно повторил за собеседником Кацутоси, натянув руками куртку, уткнувшись руками в карманы.
- Вау, главный редактор? А ты большая шишка. - Отметил Сора, все еще держа улыбку. - Значит не только прической отличился. - С усмешкой подметил себе в голове парень, начиная перекидывать вес от носков, до пяток, тем самым покачиваясь туда-сюда. Проигнорировав последний вопрос, что ему задали, Сора как-то задумчиво оглядел местность, пока глаза не нашли скамейку, что все это время находилась неподалеку от фонтана. В несколько шагов дойдя до нужного объекта, он сел. Делая глубокий вздох, Кацутоси решил наконец-то продолжить.
- А там у тебя работенки не найдется? Ну знаешь.. - Твердо начал парень, все еще как-то немного нервно водя глазами по сырой земле около фонтана.
- Чего-то простое, зарплата тоже чтобы.. В общем.. Я не претендую на какую-то крутую должность. Да хоть уборщиком, неважно. - Выдохнув продолжил Сора, действительно придавая этому весомое значение. Словно заметив собственную рассеянность, он как-то резко переменился.
- Ну знаешь, как оно бывает? - Уже наигранно, якобы с приподнятой интонацией проговорил парень. - Деньги позарез нужны, за любую работу берешься. Хотя, нет. Я люблю деньги! Я - большой любитель денег! - Выдал, уже не контролируя свой мозг Сора, лишь бы как-то отвертеться. При этой фразе он даже успел соскочить с скамейки и что-то по изображать руками, из привычки.
- Знаешь, это.. Ходить по магазинам, всё такое. Роскошь, дача, вечеринки, девочки. Ну, как всегда. - Резко протараторил Сора, как-то теряя свой обычный жар и пыл, с которым втирал эту басню работодателям.
- А черт с ним. - Сам себе произнес парень, усевшись обратно. - Надо взять выходной. - Откинувшись на спинку скамейки, Сора прикрыл глаза. - Да, расслабиться, пожить для себя какое-то время.. Ааа.. Чего я несу? - Обычно такие перепады не были редкостью, но Кацутоси не любил отступать. Сегодняшний день был провалом целиком и полностью. И вообще, застыв в этой странной позе, Сора опять притих. Будто и не ожидая ответа. Было как-то в целом неважно. Что ему делать в редакции? Хах, не-не-не. Хвататься за всё подряд, использовать какие-то левые связи. Момент усталости настал. Энергия куда-то будто испарилась.
- Меня опять уволили. - Пробубнил Сора. - Только пива не хватает.
Поделиться132011-02-18 14:37:51
- Вау, главный редактор? А ты большая шишка. - парень осмотрелся и прошёл к скамейке, но Гримм не спешил подходить, чувствуя что сейчас что-то будет
Странный знакомый попался..
Сора тем временем продолжил
- А там у тебя работенки не найдется? Ну знаешь.. Чего-то простое, зарплата тоже чтобы.. В общем.. Я не претендую на какую-то крутую должность. Да хоть уборщиком, неважно. Ну знаешь, как оно бывает? Деньги позарез нужны, за любую работу берешься. Хотя, нет. Я люблю деньги! Я - большой любитель денег! Знаешь, это.. Ходить по магазинам, всё такое. Роскошь, дача, вечеринки, девочки. Ну, как всегда. А черт с ним. Надо взять выходной. - за весь монолог парня Джаггерджак смог увидеть совершенно разные искры настроения : глаза парня то сияли, и ведь не понять наигранно или нет, то вновь гасли, словно ломался тот стержень который приметил Гриммджо. В своём порыве парень даже подскакивал со скамьи, но как только запал пропал, он снова уселся на скамейку. Гримм решил подойти и как раз услышал
- Меня опять уволили. - Джаггерджак позволил себе слегка усмехнуться
Вот что тебя и мучило, сдулся перед незнакомцем словно шарик. Ну да ладно, сам такой же был.
Гриммджо присел рядом с парнем и хлопнул его по плечу
- Работку, говоришь, надо? - и Джаггерджак принялся искать телефон
Время, конечно, позднее, но бывало и позже звонил .
- Проснётся как миленький. - оскалился Гримм, набирая уже въевшийся в мозг номер.