Супермаркет
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-06-02 23:47:29
Был воскресный вечер. Пасмурный и мрачный. Юноша, аккуратно шагая по тротуару, покачивался из стороны в сторону. Почему то именно в этот день ему захотелось прогуляться. Разницы, куда идти, не было. Но стечение обстоятельств сложились так, что он пришел к огромному супермаркету.
Серые тучи создавали атмосферу совсем не для веселья, время как будто останавливалось, было непонятно какое время суток. Но Атсу особо не волновала вся эта неразбериха, он понимал, что это нужно переживать спокойно, не так как прежде. Мысли путались все тщательнее и прохладно становилось.
Все таки парень решил зайти в магазинчик и побродить по его помещениям в поиске чего интересного, оригинального. Может даже завести новое знакомство, хотя с его то характером.
Двери автоматически открылись и юноша проскользнул мимо них, пихнув кого то плечом. - Прошу прощения.- тихо шепнул он и прошел дальше поглядывая назад.
ОФФ: все меня на большее не хватает. ><
Поделиться32010-06-03 14:11:03
Йоши брел по улице пребывая в благородной задумчивости. В личной жизни опять полный минус, и никаких просветов впереди пока не наблюдалось. А очень хотелось.
Нагнетанию обстановки также очень хорошо способствовала погода: все небо в серых тучах, ни одного солнечного лучика.
Парень старался на все смотреть оптимистично. И тучи скоро разойдутся, и жизнь наладится, главное не впадать в панику.
В этот момент живот издал урчащий звук, напоминая об отсутствии в оном обеда. На горизонте призывно засверкали витрины супермаркета, приглашая зайти.
А почему бы и нет? Все равно ничего лучше в округе не найдется.
Йоши вошел внутрь, миновав автоматические двери, и огляделся. В тот момент, когда он уже собирался пойти вглубь магазина, кто -то толкнул его сзади плечом. Сузуки проводил парня удивленным взглядом и проследовал к прилавкам. Там пока не обнаруживалось ничего сытнее шоколадных батончиков, а в данном случае этого явно было мало.
Ладно, посмотрим еще. Должно же быть хоть что-то в этом супермаркете, что способно угомонить мой желудок.
Таким образом, юноша продолжал уходить в недра магазина.
Поделиться42010-06-04 00:21:41
В течении пятнадцати минут, Атсу обошел все залы, но и настроение вроде бы разыгралось. Хотелось чего то пушистого, нежного, а самое главное что бы можно было потискать. Первое что приходило в голову были животные, кошки например. Но все равно что то не то. Неважно тряхнув головой, юноша заметил одну из лавочек супермаркета, которая как раз пустовала. Но и протолкнуться к ней будет очень проблематично. Тут почти дойдя до своего деревянного, наверно, трофея, не успел моргнуть как на неё аккуратненько приземлилась пожилая женщина, да и сидеть что то перехотелось.
Закон Подлости, называется. облокотившись на стену и глянул в окно, как раз располагавшееся рядом. Отсюда ему был виден парадный вход банка. Туда-сюда шмыгали прилизанно-деловые люди, и ему делалось тошно от того, что были представления себя среди них. Каждый день эти тупые сделки или ещё хуже типо каких нибудь конференций, это же чокнуться можно. Мда.
И тут стоять надоело. В книжный что ль сходить? почесав затылок подумал и откланялся от стены, которую грел уже минут пять, с недовольным выражением лица.
Теперь осталось его найти. Так-так-так.
Но те кого хотел спросить Атсу только отмахивались руками, якобы у них полно своих дел и обращать внимания на брюнета никому совершенно не хотелось. На глаза попался паренёк, весьма знакомой внешности. Наверно видел где то пару раз.
- Извиняюсь, не подскажите где тут книжный? - красиво так улыбнувшись, можно даже сказать оскалившись и поправив очки, Атсу тронул незнакомца за плечо.
Поделиться52010-06-04 14:31:27
Йоши философски созерцал полки с молочными продуктами, прикидывая - взять йогурт или еще чего-нибудь поискать. По-хорошему, он бы с удовольствием купил батон в одну руку и палку колбасы в другую, но это выглядело бы весьма странно, особенно на улице.
А между тем кушать-то хотелось и даже очень. Обреченно посмотрев на один из йогуртов, обещавший сытный завтрак, а для кого-то уже и ужин, парень взял его с полки. Придирчиво осмотрел и поставил обратно.
Не пальцем же мне его есть... Похоже, придется все-таки довольствоваться батончиком...
От неприятных мыслей Йоши оторвало прикосновение к плечу, на этот раз более приятное. Парень, недавно толкнувший его, спрашивал, где в окрестностях книжный. Он так улыбнулся, что Йоши невольно залюбовался им. Но тут же выкинул подлые мысли из головы.
Не все парни, которые тебе улыбаются готовы встречаться с мужчинами...
- Книжный? - юноша задумчиво припоминал к нему дорогу.
Так, это где-то на другом конце магазина. Сначала вправо, потом прямо, потом налево, потом...
- Знаете, мне легче вам показать, чем объяснить, - вздохнул Сузуки. - Это где-то в другом конце магазина.
Поделиться62010-06-04 21:14:50
Немного попятившись назад, Атсу остановился и встал в стойку, ака "Руки в боки". Уделив внимания внешности парня, заметил что тот что ни на есть настоящий блондин, что ему очень нравилось в молодых людях, а вот предпочтения в одежде у него были немного другие, но вглядываясь, в так называемый, прикид, наверно, нового знакомого, юноша чуть покачал головой. А симпатичный..
- Где то в другом конце, - не спеша повторил Атсу. - Ну тогда, - по лицу пробежала игривая усмешка и выдержав паузу он продолжил. - Полностью доверюсь вам, -
Ему казалось, что в этом магазине конца и края нет, тут изучать и изучать. На лицо снизошли солнечные краски, хотя если по хорошему с такой то погодой, мда. Казалось, он увидел что то невообразимое, то чего ему давно хотелось или настрочил пару строчек в башке и забыл их.
И недосып в последнее время мучил, а работать надо. Сны какие то непонятные посещали голову, от чего становилось как то тошно и неприятно.
"Он брел среди леса из железных гладкоствольных деревьев. Стальные листья искрились в лучах невидимого солнца, по ветвям струилось пахучее машинное масло, капая юноше на голову и плечи. Ноги тонут в вязкой жидкости, шаги замедляются. От запаха дурнота стремительно нарастала. Тут за ногу резко кто то потянул и Атсу не успев глотнуть воздуху резко вошел всем своим телом в грязь." - от такого можно и заикой остаться. Хоть и говорят, о чем думаешь то и сниться, но вроде бы нечего такого даже в мыслях не было. В общем странно это все. Да и запах бензина тоже не в тему, и как вообще можно во сне что то чувствовать? Реальные какие то они, сны.
Но сейчас его это сейчас особо не волновало, все внимание было полностью отдано тому, какие действия предпримет блонд.
Поделиться72010-06-05 13:27:23
Йоши задумчиво смотрел на парня. Не сказать, что он не ждал такого поворота, просто... наверное, он был рад, что этот человек так сказал.
К чему бы это?..
Сузуки снова покосился на полки с йогуртами и, решив, что десять минут погоду не сделают, согласно кивнул.
Главное, самому тут не заблудится.
Парень Йоши определенно нравился. Было в нем что-то такое особенно, цепляющие.
Так, главное не влюбится, а то на поверку окажется закоренелым гомофобом...
Юноша тряхнул блондинистой шевелюрой и кивнул своему спутнику, указывая дорогу.
Магазинам не было конца и края. Иногда Йоши пугался, что заблудился или, что еще хуже, потерял нового знакомого. Юноша очень хотел начать разговор, но все не знал с чего. Что можно сказать абсолютно незнакомому человеку? Да и кто сказал, что, дойдя до книжного они не разойдутся навсегда в разные стороны?
Господи, как в этом мире все сложно. И почему мне не нравятся девушки?
Это был чисто символический вопрос, однако ответ на него Йоши пытался найти много раз. До сих пор безрезультатно...
Поделиться82010-06-05 20:58:05
От некоторого удивления, очки медленно сползи на нос. Эффектно прикрыв рот рукой, он кидал взгляды на мелькающие со всех сторон витрины, там чего только не было. Всяческие солоны, магазины одежды известных марок и просто те же магазины игрушек, которые окружало множество детей с родителями, а ведь мы все были такими. Атсу в этом супермаркете уже не в первый раз, но до конца он его так не разу и не прошел. Но и нельзя было отставать, тут все слилось в какое то замешательство. Магазин делился на, так называемые, секторы и походу сектор Б они проходили уже второй раз или просто обман зрения, бывало иногда, когда уже становилось ничего не понятно. Местами на лбу выступал пот, долго находиться в толпе просто сил не было, воздух, как будто то исчезал, то опять появлялся.
Может кофту снять? следуя, за парнем, он быстренько стянул с себя легкую серую кофточку и закинул на плечи, таким образом оказавшись в футболке. Почувствовав, что толпа уносит его в другом направлении, он мигом должен был придумать, что сказать, иначе проводник просто не заметит, как его не окажется рядом.
- Эээ, как звать то вас? - протянул юноша. Вопрос конечно не из лучших, но все же.
Поделиться92010-06-06 12:54:54
Толпа непрерывно двигалась и подчас было сложно продираться через нее. Сузуки постоянно боялся потерять своего спутника в этой суматохе, но тот вроде как не отставал, так что парень немного расслабился.
Йоши так увлекся поиском дороги, что только через несколько минут понял, что вопрос был обращен к нему. Обернувшись к парню, он заметил, как тот, под влиянием толпы уносится совсем не в том направлении.
- Меня зовут Йоши, - отозвался он, хватая юношу за запястье и оттаскивая его к одной из витрин, чтобы пропустить вперед поток обывателей. - А тебя?
Йоши всегда так представлялся. Он не любил свое полное имя, оно казалось каким-то чопорным. К тому же такое обращение располагало к более близкому знакомству...
К тому же Йоши заметил, что парень снял кофту и остался в футболке.
Мммм, симпатичный...
Парень мотнул головой, отгоняя нехорошие мысли.
Да что ж это такое?!
Поделиться102010-06-06 22:41:35
Блин-блин-блин. на ногу наступили, зацепили, народ просто сумасшедший какой то пошел. Понимая, что на него не сразу обратили внимание возмутился. Собравшись ещё раз повторить свой вопрос, услышал запоздалый ответ, наверно тоже не сразу дошло, потому что почти нечего не слышно, так что простительно. Тут его прихватили за руку и потянули к витринам, чему Атсу был рад и что так сразу не пошли. Лучше нужно держаться края толпы, не так толкаются.
- Меня Атсуаки, можно просто Атсу, - представился парень и покосился в сторону. Жизнь в этом месте кипела как ни где, просто удивительно, хотя чего удивительного? Даже в парке аттракционов не так много народу, по крайней мере, так казалось. Заглянув в одну из витрин, увидел своё отражение и полностью повернулся, поправляя шухер на голове и не забыл по кофточку которая сползла на плечо, почти болталась. Какой ужас, ахах. - Рад знакомству, - так же протянул юноша и даже чуть улыбнулся. Знакомиться он так сильно не любил, иногда это просто не нужно, но сейчас как то уж очень приятно, да это ступудняк должно было произойти в таком то месте, как это, без знакомства просто не обойтись, да. И где магазин?
- Ааа, мы не заблудились случаем? -
Поделиться112010-06-07 15:32:57
Что ж, знакомство состоялось...
Йоши осмотрелся.
- Нет, не потерялись, - отозвался он, рассматривая окружающие витрины и чуть тише добавил. - Надеюсь...
Десятиминутная прогулка медленно начала затягиватся. А есть от этого меньше не хотелось. Живот обиженно урчал, благо за шумом толпы этого было не слышно.
Быстрым взглядом осмотрев Атсу парень решил, что безопаснее всего не выпускать его руку и тащить за собой как на буксире. Йоши, который до сих пор не разжал пальцы, потянул за собой своего нового знакомого. Он старался держатся "верного курса", но периодически его все же заносило к витринам с едой.
Не думать о еде, не думать о еде...
Парень слегка развернулся и взглянул на Атсуаки... Надо было отвлечься! Срочно!
Йоши посмотрел на одну из витрин, за которой красовался большой плюшевый розовый слон.
Тоже вариант! Парень сосредоточился на слоне.
Розовые слоники, розовые слоники... Тьфу, что за бред я несу?!.
А между тем, непонятным для самого себя образом Йоши все-таки довел своего спутника до нужного отдела.
- Ну, вот и книжный, - хмыкнул он, обращаясь к Атсу.
Поделиться122010-06-07 22:48:54
А че мне надо в книжном? А ну да, хотел поискать кое что, а вот оно, все вспомнил. легонько стукнув себя по лбу, Атсу ещё больше заулыбался своей забывчивости, растерянности. Ему даже на несколько минут показалась, что он зашел в это людное место просто погулять. Окинув взглядом Йоши, понял, что его выпускать совсем не собираются, Тут его оповестили, что уже прибыли к желаемому месту.
- Спасибо, Йоши-кун, - задумавшись, юноша продолжил. - Подождите немного, - Затем Атсу зашел в книжный и скрылся за стеллажами с книгами.
Длинными гибкими пальцами, он провел по ряду книг, быстро пробегая глазами по переплётам, в поисках нужной книги. Каждая книга, каждое название, было по своему интересно. По книжным он мог ходить часами, так как очень увлекался чтением и дома у него книг достаточно много. А вот и она. очень тихо, еле слышно слышно произнёс парень и вытащил нужную и оценивающие посмотрел. Мда, я думал это что то получше. поставив книгу на место, пробурчал про себя он. Зря только пришел.
- Думаю, я обязан сводить тебя в кафе? За то что время не пожалел, - вздохнул Атсу.
Поделиться132010-06-08 09:06:57
Йоши - кун?!
Парень растеряно смотрел на быстро растворяющегося в книжном Атсу. Кажется, тот просил его подождать...
Быстро мы, однако. Что ж, пусть будет "кун"...
За своими размышлениями Йоши не заметил, как его новый знакомый вынырнул из магазина. И пригласил его в кафе.
- Да ладно, мне не трудно, - улыбнулся парень.
С одной стороны ему очень хотелось согласиться и продолжить знакомство, а с другой он не сделал ничего такого, чтобы за это ходить в кафе. К тому же с почти не знакомым человеком.
Но решающее слово сказал желудок, который так жалостливо, утробно, а главное, громко заурчал, что это услышал не только Атсу, но и несколько человек по-близости. Вряд ли они, конечно, это восприняли, но Йоши все равно очень смутился, уставился в пол и даже, кажется, покраснел.
Одна только мысль о еде... Уууу, хочу кушать!
Парень смущенно поднял глаза на Атсу и кивнул в знак согласия.
Надеюсь, идти будет не долго, а то еще десять минут и меня вынесут отсюда вперед ногами...
Поделиться142010-06-08 14:45:19
Даже не трогает. Делать нечего, вот и все. переминаясь с ноги на ногу, Атсу услышал знакомую песенку по радио, которое было размещено по всему зданию и было очень даже хорошо слышно, не смотря на большой гул со стороны множества людей. Ля-ля-ля. усмехнувшись самому себе, юноша снова глянул на Йоши.
- Ну вот и отлично, - Приспичило переться в кафе. Ну вот что ко мне это отлично привязалось, где я это услышал? Но мучительные размышления пришли к выводу: А нафига это надо? Часто, от нечего делать, Ваньку повалять каждый любит, так что. Ааа.
- Ну пошли что ль? - услышав некоторые звуки, Атсу наклонил голову набок. - А то я тоже проголодался, - весело сказал он и достал из кармана телефон и что то принялся искать. Да че такое, я так не хочу.. хлопнув крышкой раскладушки, он как то скис и приуныл. Сменой настроения послужило некорректное отношение с бывшей девушкой, после того, как та узнала что, он больше не натурал. Ну все понятно, скандал, битая посуда, брр. Он даже пощёчину получил, но это в прошлом, а нужно жить настоящим.
Поделиться152010-06-09 10:56:59
Йоши посмотрел на Атсу и они двинулись. Последний достал телефон-раскладушку и что-то на нем посмотрев и нажав пару кнопок как-то скис.
- С тобой все в порядке? - на всякий случай решил уточнить Сузуки.
Поход в кафе отменяется?
Парню захотелось утешить нового знакомого, обнять, поцеловать...
Тьфу ты! Дубль два, продолжение следует! Хватит думать о всяких глупостях! Он пригласил тебя в кафе чисто из вежливости... Внушал себе Йоши, пока они шли до вышеупомянутого пункта.
Парень почему-то вспомнил юношу, в которого влюбился в первый раз. Это был статный молодой человек с безупречными манерами... и абсолютный натурал. Йоши как-то пытался намекнуть на свои чувства, но тот наотрез отказывался понимать происходящее. Как можно было догадаться у них ничего не получилось.
Может, оно и к лучшему...
Но вспоминать все равно было грустно.
Надеюсь, когда-нибудь я все же встречу своего парня... Главное, что бы это "когда-нибудь" Не наступило лет эдак в шестьдесят...
Поделиться162010-06-09 14:05:04
Звук собственных гулких шагов немного отрезвил его, заставил переключиться с внутренних переживаний и ощущений на внешний мир. Неторопливо продвигаясь за Йоши, он по привычке сунул руки в карманы и смотря по сторонам, ему все казалось несуразным, не таким как нужно. Ненадолго замолчав, Атсу перекинулся взглядами с парой прохожих, затем легко вздохнул.
- Да, все нормально, - не торопясь ответил юноша и сотворив, кое-какую, но все таки реальную улыбку, махнул рукой и догнал нового друга.
Не хорошо так себя вести. Че за фигня? Что ей вообще от меня нужно, какой была такой и осталась. А разошлись вроде пол года назад, все ни как не успокоиться. ворчал про себя парень и сложил руки перед собой.
Ну вот уже было более ли менее видно название кафе и как там толпятся люди, что начинало мозолить глаза, куда не посмотришь везде одно и тоже.
Тут Атсуаки совсем смутился, ему не нравилось собственное поведение и вообще что то стало совсем боязно, что либо делать, привлекать внимание. Надоело! Срочно, сделать нормальную рожу и вперед с песней! подталкивал себя он и начал думать чем разогреть обстановку, иначе он просто со скуки подохнет.
- Что то вы тоже какой то не веселый, нельзя так, - важно, подняв указательный палец правой руки вверх и поправив очки, сказал Атсу и подхватил Йоши под руку.
Поделиться172010-06-09 14:41:29
Йоши уже увидел кафе и есть ему как-то резко расхотелось. Там было столько народу, что яблоку негде упасть. Огромная очередь - это еще полбеды. А что делать с отсутствием столиков? Парень огляделся и понял: тут им поесть при всем желании удастся только лет через сто. А это в планы Сузуки категорически не входило.
Попробовать пойти в другие кафе? Сомневаюсь, что там будет лучше... И что теперь с голоду помирать?..
Атсу несколько оживился и подхватил Йоши под руку. Парень очень удивился, но выпутываться не стал.
- Я просто задумался, - улыбнулся парень.
Действительно, пора уже выбираться из своих мыслей, не один все-таки. Парень насколько приободрился и стряхнул с себя апатию.
- И что, мы будем стоять в этой очереди? Я не настолько голоден чтобы выдержать это... - скептически осмотрел толпу Йоши. Народу ни капельки не убавилось. - А ты?
Лучше бы мы пошли в более безлюдное... и романтичное место. А здесь только помереть можно...
Люди сновали постоянно туда сюда. Некоторые особо любопытные индивиды неодобрительно на них косились. Йоши отвечал им взаимностью.
Тоже мне нашли экспонат в музее восковых фигур...
Поделиться182010-06-09 16:27:16
Мда. Место не из лучших. Поспокойнее бы что нибудь, покрасивше. усмехнулся Атсу. Во, тут вроде бы где то рядом есть кафеешка, только где? "Смайл" вроде бы. Он полез за телефоном. GPS всегда нужна. В общем, с умным видом просмотрев карту, он известил Йоши о дальнейших действиях. На экране опять высветилось оповещение об входящем звонке, следом за которым смс-ка.
- Так-с, тут неподалёку кафе есть, "Смайл" называется. Там не так много народу наверно, - пожав плечами произнёс парень. Он правда там не разу не был, но квартальчик вроде бы не такой известный и люди там не толпами ходят.
Удочка уже точно была закинута для того что бы Атсуаки стал интересоваться своим, как ему казалось, немного замкнутым знакомым, парень задумался о чем то, но мысли прервало чувство прохлады, он как раз замедлил шаг перед огромным вентилятором. Че т заклинило.
Где –то в глубинах души он надеялся, что то что произошло за последние пять минут не очень испортит его отношения с новым знакомым, точнее ему стало немного стыдно, хотя правда, за стыдно то?
Челка совсем сползла на глаза и стала налегать на очки, что было совсем неуместно, легким махом головой он закинул её именно так, как он должна лежать и продолжил шагать вперед, пялясь в телефон и разглядывая куда дальше идти.
-===>> Кафе "Смайл"
Поделиться192010-06-09 16:53:28
- Ладно, все лучше чем здесь парится, - отозвался парень, догоняя Атсу.
Йоши едва поспевал за своим новым знакомым. Несколько минут назад тот сообщил о другом кафе неподалеку, где, по его мнению, не должно быть много народу. Атсу достал телефон и отслеживая по нему дорогу двинулся в путь.
Сузуки незаметно вздохнул, когда юноша легким движение головы откинул челку.
Это было красиво, хмыкнул он невольно поправляя свои волосы. Рядом с этим парнем и ему хотелось выглядеть хорошо.
Вентилятор, мимо которого они проходили приятно охладил разгоряченное тело. И еще не известно: горело оно от жары или возбуждения.
И почему я на этого парня так реагирую? Мы же общаемся всего час, а я уже чувствую к нему симпатию. Это еще мягко сказано...
Йоши не мог сдержать улыбку, наблюдая за сосредоточенным лицом Атсу, который продолжал внимательно смотреть в свой телефон, узнавая дорогу.
И вот, за очередным поворотом появилось небольшое кафе с надписью "Смайл" на вывеске.
Похоже, мы пришли...
и Сузуки вошел внутрь вслед за своим новым знакомым.
-----> кафе "Смайл"